Bahan-bahan :
- 1/2 kg daging
 - 1/4 kg kacang merah
 - santan dari 1 butir kelapa
 - 5 lembar daun jeruk
 - 1 lembar daun kunyit
 - 1 batang serai
 - 2 ruas jari lengkuas
 - Garam
 
Bumbu halus :
- 10 biji bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 1 ruas jari kunyit
 - 1/2 sdt ketumbar
 
Cooking Directions :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun kunyit
 - Masukkan daging dan kacang merah, aduk bolak balik
 - Masukkan santan, aduk hingga tercampur semuanya
 - Diamkan daging hingga empuk dan matang, jika masih kurang empuk tambahkan air santan
 - Masukkan garam jika rendang sudah matang, aduk sebentar, lalu sajikan
 

No comments:
Post a Comment