Bumbunya diambil dari resep ikan asin asem pedes manis, cuma dimodifikasi sedikit. Alasannya krn gw suka banget ama makanan tsb, dan gw modifikasiin pake ayam, ternyata enak juga. Dibakar dan digoreng menghasilkan rasa yg berbeda (kata misoa gw loh! and kedua2nya enaakkk )
Bahan-Bahan :- 1 ekor ayam potong sesuai selera
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 400 ml air
Bumbu Haluskan :
- 10 biji bawang merah
- 4 biji bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- 2 buah gula jawa (bentuk bulat kecil)
Cooking directions :
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk
- Masukkan ayam, beri air dan masak hingga ayam matang dan bumbu menyerap
- Bakar ayam sambil diolesi dg sisa bumbu yg dimasak tadi
- Sajikan
No comments:
Post a Comment