Sunday, April 22, 2007

Garang Asem Daging

garang asem daging


Dulunya sih, makanan ini khusus buat keluarga kerajaan Solo & Jogja aja (katanya). Tp sekarang sih, gak lah yaw !! buktinya gw aja suka bikin.. and gampang banged. Tp klo versi gw sih jauh dari aslinya. Klo yg asli sih pake ayam dan dibungkus daun pisang. Tp, hari ghene gitu loh... males ah.... yg penting khan rasanya..!! emoticon


Bahan-bahan :

  • Daging giling
  • Telur ayam 2 butir
  • Bawang putih 3 siung (haluskan)
  • Bawang merah 5 biji (iris tipis)
  • Tomat 1 buah (iris tipis)
  • Belimbing wuluh (optional; dipotong2)
  • Cabe rawit (optional)
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Daun pisang (optional utk menambah rasa)
  • Lada
  • Garam

Cooking Directions :

  1. Siapkan wadah tahan panas, alasi dg daun pisang.
  2. kocok telur sambil diberi garam, lada, bawang putih & bawang merah masukkan kedlm wadah.
  3. Setelah bumbu & telur rata, masukkan daging giling aduk hingga bercampur.
  4. Setelah itu masukkan santan, irisan tomat, blimbing wuluh, daun salam, daun jeruk dan cabe rawit.
  5. Kukus hingga matang.


No comments: