Sunday, April 15, 2007

Botok Teri

dyahayuk. collections


Salah satu makanan favorit gw, apalagi klo makannya pake nasi yg hangat & krn pas makan lagi hujan deras, wah klop deh maunya nambah terus emoticon.


Bahan Dasar :

1 butir Kelapa yg masih muda tp bukan kelapa muda ya...
teri medan
Petai cina secukupnya
Daun melinjo
5 siung bawang putih
Daun salam
Laos dipotong kotak2 kecil
Cabe rawit
Garam

Cooking Directions :

  1. Parut kelapa
  2. Tumis bawang putih yg sudah dihaluskan, setelah harum masukkan teri medan, daun melinjo, petai cina & kelapa parut beri garam
  3. Siapkan daun pisang yg telah dipotong kotak2 & dibersihkan. Ambil 1 lembar, masukkan daun salam sebagai alas, laos & cabe rawit masukkan bahan2 yg sudah ditumis tadi, bungkus lalu kukus sampai matang.
  4. Sajikan hangat.

1 comment:

Anonymous said...

hmm... patut juga dicoba resepnya..