Bahan-bahan :
- 100 gr daging giling
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung bumbu
- tahu bandung sesuai selera
- krupuk kulit sapi / krecek sesuai selera
- 2 btg serai
- 1 ruas jari laos
- 2 lbr daun salam
- lada
- garam
- air 500 cc
Bumbu Halus :
- 10 biji bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 3 buah cabe merah besar
- 1 ruas jari kunyit
- 1 buah tomat
Cooking directions :
- Kocok telur, garam, lada lalu campurkan dengan daging giling dan tepung bumbu setelah itu buat bulat2 seperti bola / bakso
- Siapkan wajan, lalu tumis bumbu halus dan bumbu2 lainnya sampai harum.
- Masukkan air, setelah mendidih masukkan tahu dan bola2 daging tadi
- Masak hingga matang terakhir masukkan krupuk kulit aduk2 hingga meresap
- Sajikan
No comments:
Post a Comment