Bahan-bahan :
- 100 gr daging giling
 - 1 butir telur
 - 2 sdm tepung bumbu
 - tahu bandung sesuai selera
 - krupuk kulit sapi / krecek sesuai selera
 - 2 btg serai
 - 1 ruas jari laos
 - 2 lbr daun salam
 - lada
 - garam
 - air 500 cc
 
Bumbu Halus :
- 10 biji bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 4 buah kemiri
 - 3 buah cabe merah besar
 - 1 ruas jari kunyit
 - 1 buah tomat
 
Cooking directions :
- Kocok telur, garam, lada lalu campurkan dengan daging giling dan tepung bumbu setelah itu buat bulat2 seperti bola / bakso
 - Siapkan wajan, lalu tumis bumbu halus dan bumbu2 lainnya sampai harum.
 - Masukkan air, setelah mendidih masukkan tahu dan bola2 daging tadi
 - Masak hingga matang terakhir masukkan krupuk kulit aduk2 hingga meresap
 - Sajikan
 

No comments:
Post a Comment