Sunday, July 1, 2007

Sosis Solo


Sosis khas kota Solo ini, saya modifikasi isinya. Karena biasanya isiannya berupa daging, kalau saya dicampur dengan udang dan rasanya Mantabb !!

Bahan-bahan :


1. Untuk isi sosis

  • 1 ons udang kupas kulitnya

  • 1/8 kg daging giling

  • 5 buah bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1/4 sdt jinten bubuk

  • 1/4 sdt lada bubuk

  • garam secukupnya

  • minyak wijen secukupnya

  • gula secukupnya

  • 50 ml santan

  • 1 butir telur

2. Untuk kulit sosis

  • 125 ml santan

  • 4 butir telur

  • lada bubuk secukupnya

  • garam secukupnya

Cooking directions :


  1. Untuk isian : blender bawang putih, bawang merah dan udang. Lalu campurkan semua bahan jadi satu. Setelah itu ditumis sampai daging dan udang menyatu dan kering.

  2. Untuk kulit : kocok telur lalu masukkan santan dan bahan lainnya. Setelah itu panaskan wajan beri minyak goreng sedikit dan tuang adonan satu sendok sayur dan buat bulatan tipis seperti kulit lumpia.

  3. Jika kulit sudah matang, maka bagian kulit yg menempel kewajan masukkan isian dan gulung menyerupai lumpia atau sesuai selera. Setelah itu goreng lagi hingga sisi satunya matang.

  4. Sajikan disertai sambal botol.

No comments: