Sosis khas kota Solo ini, saya modifikasi isinya. Karena biasanya isiannya berupa daging, kalau saya dicampur dengan udang dan rasanya Mantabb !!
Bahan-bahan :
1. Untuk isi sosis
- 1 ons udang kupas kulitnya
- 1/8 kg daging giling
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt jinten bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- minyak wijen secukupnya
- gula secukupnya
- 50 ml santan
- 1 butir telur
2. Untuk kulit sosis
- 125 ml santan
- 4 butir telur
- lada bubuk secukupnya
- garam secukupnya
Cooking directions :
- Untuk isian : blender bawang putih, bawang merah dan udang. Lalu campurkan semua bahan jadi satu. Setelah itu ditumis sampai daging dan udang menyatu dan kering.
- Untuk kulit : kocok telur lalu masukkan santan dan bahan lainnya. Setelah itu panaskan wajan beri minyak goreng sedikit dan tuang adonan satu sendok sayur dan buat bulatan tipis seperti kulit lumpia.
- Jika kulit sudah matang, maka bagian kulit yg menempel kewajan masukkan isian dan gulung menyerupai lumpia atau sesuai selera. Setelah itu goreng lagi hingga sisi satunya matang.
- Sajikan disertai sambal botol.
No comments:
Post a Comment