Sosis khas kota Solo ini, saya modifikasi isinya. Karena biasanya isiannya berupa daging, kalau saya dicampur dengan udang dan rasanya Mantabb !! 
Bahan-bahan :
1. Untuk isi sosis 
- 1 ons udang kupas kulitnya
 - 1/8 kg daging giling
 - 5 buah bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1/4 sdt jinten bubuk
 - 1/4 sdt lada bubuk
 - garam secukupnya
 - minyak wijen secukupnya
 - gula secukupnya
 - 50 ml santan
 - 1 butir telur
 
2. Untuk kulit sosis
- 125 ml santan
 - 4 butir telur
 - lada bubuk secukupnya
 - garam secukupnya
 
Cooking directions :
- Untuk isian : blender bawang putih, bawang merah dan udang. Lalu campurkan semua bahan jadi satu. Setelah itu ditumis sampai daging dan udang menyatu dan kering.
 - Untuk kulit : kocok telur lalu masukkan santan dan bahan lainnya. Setelah itu panaskan wajan beri minyak goreng sedikit dan tuang adonan satu sendok sayur dan buat bulatan tipis seperti kulit lumpia.
 - Jika kulit sudah matang, maka bagian kulit yg menempel kewajan masukkan isian dan gulung menyerupai lumpia atau sesuai selera. Setelah itu goreng lagi hingga sisi satunya matang.
 - Sajikan disertai sambal botol.
 

No comments:
Post a Comment